您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北高速客运全面推广使用安全带

http://www.hebei.com.cn 2012-05-08 08:40 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,省交通运输厅、省公安厅、省安监局联合印发的《“道路客运安全年”活动实施方案》中提出,将在高速公路客运全面推广使用安全带。

  今年我省各级交通运输、公安、安监部门将开展“安全带———生命带”专项行动。按照部署,我省高速公路客运全面推广使用安全带,各级交通运输部门将督促运输企业,对通行高速公路未按规定安装座椅安全带的客运车辆,联系客车生产厂家进行安装改造;对新进入运输市场的客运车辆,必须全部安装座椅安全带。客运站将把高速公路长途客车使用安全带作为出站检查的内容。

关键词:高速客运,安全带,河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏