您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北首家民营通用航空企业运营

http://www.hebei.com.cn 2012-05-09 08:21 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  笔者从省民航办获悉,5月6日,我省首家取得经营许可证开展通用航空运营的民营企业———河北金雁通用航空股份有限公司在任丘市举行了运行合格证颁证暨开飞仪式。该公司的正式运营对我省通用航空产业发展具有很强的示范引领作用。

  据了解,该公司去年5月份开始筹建,相继取得了甲类通航经营许可证、工商营业执照和运行合格证,可为航空爱好者和普通民众提供培训、搭乘、购机等多样化、套餐式的通航消费服务。自今年2月份取得运行合格证后,该公司进行了为期3个月的试运行,目前已飞行了450多个小时,在训学员11名。

  “通用航空是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动。”省民航办专职副主任王普清介绍,我国已经出台了《关于深化低空空域管理改革的意见》,将进一步扩大低空开放试点范围,争取到2015年实现全国低空空域的全面开放。“十二五”期间,我省将充分利用低空空域管理改革的有利机遇,积极推进通用航空产业发展。

关键词:航空,运营,河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏