您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

民警拦下“填鸭式”黑校车

http://www.hebei.com.cn 2012-05-11 07:33 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本报记者郭晓峰通讯员张庚鑫文/图

  幼儿园使用的“校车”核载9人,竟然装了26个孩子!当民警上前检查时,司机一开车门,两个被顶在门边的孩子一下子被挤出了车,所幸交警及时将他们接住……日前,鹿泉交警在石闫路南鲍庄村路段查处了一辆严重超载黑校车。

  5月8日下午,鹿泉交警大队民警在鹿泉市石闫路南鲍庄村路段,对沿途经过的客运车辆进行逐车检查。17时许,一辆车牌号为冀AY8171的白色金杯面包车进入民警的视线。远远的,民警就看到副驾驶位置上挤着三名嬉闹的孩子,赶紧上前要求该车司机停车接受检查。走近透过车窗便瞧见车内密密麻麻地挤满了孩子。司机打开车门时,紧贴车门的两个三四岁大的小男孩失去平衡栽下来,幸好被民警一把搂住。

  随后,民警往车内一看,景象更是令人震惊,20几名孩子拥挤在狭小的空间内乱喊乱叫、相互打闹,全然没有意识到自己身处危险之中。 经清点,这辆核载9人的客车实际拉载了26名孩子。司机称,该车是该市宜安镇一家幼儿园专门接送孩子的“校车”,没有在公安交管部门备案登记,为了省钱便一直这样严重超载接送孩子。民警对该车司机进行了严厉的处罚教育,随后该车司机在民警的监督下联系了两辆客车将超载的孩子安全送回家。目前,该车已被民警依法扣留。

 

关键词:幼儿园,校车,超载

稿源:燕赵都市报
责任编辑:邢丁