您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

河北英利回应美反倾销税初裁:将积极抗辩及申诉

http://www.hebei.com.cn 2012-05-22 15:27 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月18日凌晨,美国商务部对原产于中国的光伏产品做出反倾销初裁决定,税率为31.14%—249.96%。英利绿色能源将被征收31.18%,尚德被征收31.22%,天合被征收31.14%的反倾销税。以河北英利、江苏尚德等为代表的中国光伏企业表示此结果超出预料。

  英利公共关系总监梁田表示:“如果终裁还维持这个结果的话,不仅对中国光伏企业将造成不利影响,更会对美国的光伏企业和消费者带来实质性伤害。不过,由于英利在全球具有多元化的市场基础,去年美国占英利整个市场份额的15%,达240兆瓦,所以目前,英利仍在正常进行对美国出口光伏产品的生产,不会对生产进行调整。

  英利绿色能源将继续重视美国在全球光伏市场的重要地位,在美国终裁结果作出之前,将积极进行抗辩和申诉,争取美国相关部门对中国的太阳能电池做出公平合理的终裁结果。同时公司也将继续加大技术创新和科技进步投入,采取更加灵活和差异化的方式开拓美国市场,保持中国太阳能光伏产品的领先优势和竞争力。”

  英利美国子公司董事总经理Robert Petrina表示:“3月份美国商务部公布反补贴初步裁定后,我们感觉我们的价值得到了认可,因为我们没有被征收诉讼者要求的巨额关税。基于这类案件的过往历史,今天的反倾销初步税率是可以预见的。我们将继续积极的保护自己,并将在终裁中坚持自己的立场。美国太阳能业的绝大多数人支持可负担得起的太阳能电力和市场公平交易。我们非常感谢站在我们身后的数万美国太阳能安装商、开发商、制造商和供应商。”

  英利董事长兼首席执行官苗连生表示:“正如我们之前所述,关税对整个太阳能产业来说是破坏性和摧毁性的。不管裁定结果如何,我们将继续服务美国市场,我们将继续为创建一个全球性的、竞争性的市场而不懈努力。”

  美国商务部的此次裁定是初步裁定,最终裁定预计在2012年下半年公布。据了解,3月20日,在美国商务部公布的反补贴初步裁定中,英利绿色能源被征收的惩罚性关税为3.61%。

关键词:英利,反倾销,河北

稿源:中国广播网
责任编辑:赵鹏