您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 省领导活动报道集 >> 最新报道

宋长瑞:解决中小微企业融资难 打造河北金融航母

来源: 河北日报 作者: 2012-06-01 08:45:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月29日下午,省人大常委会副主任宋长瑞到河北融投控股集团进行调研。他强调,要深入学习贯彻5月28日省委常委会议精神,认清全省经济总体运行态势,把握机遇、大胆创新、形成特色,以帮扶中小微企业融资、支持实体经济发展为己任,为建设经济强省作出更大贡献。

  宋长瑞对河北融投控股集团成立5年来取得的丰硕成果给予了充分肯定。他说,集团从2007年组建初的2亿元资本金增至目前的41亿多元,实现了“裂变式”发展,综合融资能力达到550亿元,增加各级财政收入160亿元,增加就业岗位近70万个,有力促进了集团赢利、民企增效、财政增收、就业增加、社会和谐稳定。

  宋长瑞指出,实现省第八次党代会提出的建设经济强省、和谐河北的战略目标,很关键的一个方面就是企业的发展,为河北的发展提供强有力的经济支撑。如果资金跟不上,企业就无法正常运行,无法壮大发展,金融行业在经济发展中有着十分重要的作用。在当前全省经济总体运行态势平稳,下行压力不断加大的形势下,融投控股集团要充分利用有利条件,善于把握机遇,一如既往地把帮扶中小微企业作为头等大事,下大力帮助解决企业运行发展中的资金瓶颈问题,促进集团和企业经济效益和社会效益双丰收。要坚持正确方向,建立灵活机制,勇于改革创新,不断拓展担保再担保业务领域,大力发展股权(基金)投资业务,积极开展融资租赁,积极与央企开展战略合作,努力打造河北国际金融中心。

关键词:融资难,中小微企业,金融,河北

责任编辑:赵鹏