您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

今年夏天,家门口赏荷去 石家庄6个公园可看荷花

http://www.hebei.com.cn 2012-06-11 08:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一红一绿一对俏,一花一叶一池娇。记者闫志国摄

  昨日(10日),到省会长安公园游玩的市民李先生,惊讶于荷塘中的那一池荷花,只见大而圆的荷叶挺立于水面随风翩翩起舞,婆娑生姿,再看那含苞待放的荷花,如出水芙蓉。正是一红一绿一对俏,一花一叶一池娇。

  记者了解到,目前,省会各大公园内的荷花都是含苞待放,7月和8月将是盛开期,也是荷花的最佳观赏期。

  今年夏天省会能够赏荷花的公园有6个。

  桥东:长安公园与平安公园。

  长安公园种有3000株荷花,荷花池2000多平方米的水面上铺满了荷叶。如今,荷花长出了粉嫩的花苞。7月至9月初,那些粉、白、浅黄等色的荷花,就将争奇斗艳。平安公园的荷花以粉色为主,开花时间和长安公园的基本一致,您只要去公园内的人工湖畔转转,就能欣赏到1000多株娇荷。

  桥西:儿少中心、中山公园、裕西公园、植物园。

  植物园中的荷花面积达几万平方米,是省会市区范围内最大的一片,但开花较晚,7月初才陆续生花。七八月份,白、粉、红、重瓣等十几种荷花,将全部盛开。

  除植物园外,省会荷花最多的公园就是中山公园,那里的荷花也是市区开花最早的一批,预计再过一周左右,园内的白荷花就要开了。中山公园中的荷花有4个品种,白色和粉色的较多,荷花陆续能开放到9月底。

  儿少中心的荷花,位于中心湖的北侧湖面,7月以后,荷花将会开放。

  裕西公园的荷花位于公园西南侧的“远香飞鹭”景点中,荷花和睡莲共植一湖,荷花以粉色为主,同样是7月后开放。

  石太公园也种植了荷花,但是均为去年栽种,目前还不到“开花年龄”,因此今年只能赏荷叶了。

  虽然荷花没开,但多数睡莲已经开了。目前,省会有7个公园可赏睡莲,分别是石门公园、儿少中心、石太公园、中山公园、平安公园、长安公园、裕西公园,那里的睡莲都已开放,主要有白、浅黄、粉等色。石刻园和花卉园中也栽种有睡莲。

  无论是荷花还是睡莲,您观赏时,都能感受到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。今夏,我们赏荷去。(记者杨琨)

 

关键词:赏荷,公园

稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿