您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北成立光热产业技术研究院

http://www.hebei.com.cn 2012-06-19 11:01 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从邢台市科技局获悉,近日,河北省光热产业技术研究院在邢台正式成立。该技术研究院是依托邢台市经济开发区现有的新能源基地产业优势,吸纳了包括清华大学、北京科技大学、武汉理工大学等知名高校和企业参与的技术联合体。

  据介绍,光热产业技术研究院将立足产业制高点,吸引政府在宏观指导、研发投入支持等方面,整合企业在市场判断、中试放大等方面以及高校在人才技术、原始创新等方面的资源,利用5年左右时间,最终建成国家级的光热技术研发机构。邢台经济开发区新能源基地目前已引进了包括三环太阳能、光源太阳能、晶龙单晶硅、博美锂电池等27个新能源项目,初步形成了集太阳能聚光与吸热、太阳能热电转换及节能产品、储能电池材料及产品等在内的完整产业链条。基地项目总投资99.23亿元,预计项目全部投产后可实现产值173.4亿元。河北省光热产业技术研究院将为该基地及全省光热企业的科技研发和自主创新提供技术服务和支撑。

关键词:邢台,光热产业,河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏