您当前的位置:长城网>>河北频道>>专题库>>专题新闻

深州市机械制造业

http://www.hebei.com.cn 2012-06-20 15:58 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  机械制造业,是深州市的传统行业,主要包括缸体、滤材、变速箱、方向机等机动车零部件以及金属丝网、西洋乐器、压力容器、纺织机械配件等,加工摊点2300家,较大规模企业150多家,年产汽车发动机缸体、缸盖50万台套、机动车方向盘500万件、刹车制动系统总成50万件、西洋乐器10万只、换热器、压力容器3万台件。

  机动车配件。河北瑞丰内燃机缸体有限公司是长江以北最大的缸体生产单体企业,主要生产机动车缸体、缸盖等,集科研、生产、销售于一体,常年与一汽、二汽、长城汽车、吉利汽车、广西玉柴等多家大型企业建有稳固的合作关系,并出口东南亚及非洲等国家。年铸造能力5万吨,年产内燃机缸体、缸盖50万台套。博菱重工公司生产的重型汽车,主要用于矿山运输。鑫丰公司生产的矿山掘进机,填补了国内小型双向矿山掘进机的空白。同时,马兰井村、东四王村和张村分别是机动车方向盘、纺织机械配件和手柄轮的生产专业村,他们的产品在我国很多地区都享有盛誉。马兰井村有一定规模的机械制造企业45家,小型加工户500多个,主要产品为农机和汽车配件、矿山机械配件、空压机配件三大类。东四王村具有一定规模的机械加工企业5家,小型加工户25家,主要生产纺织机械、汽车、农机、清洁机、卷烟机、丝网机、矿山机械等七大类、上千个品种的配件。张村主要生产车辆滤清器端盖,具有一定规模的企业15家,小型加工户50多家,年加工金属板材8000多吨,其产品已占到全国用量的三分之一。

  西洋乐器。主要集中在前么头镇,乐器品种有黑管、长笛、萨克斯、长号、小号等23种,年产量10万只,产品出口美、日、韩、德等10多个国家和地区。前么头镇被命名为“河北省乐器之乡”。

  压力容器。深州市金属结构热力设备有限公司,是国家质检总局指定的压力容器制造单位,具备生产和安装一、二、三类压力容器及各种非标设备能力,是衡水市唯一一家认证企业。产品被用于全国人大办公楼、国家大剧院、华北油田、石家庄药业等国家机关和重点工程。目前,正在建设高压容器项目。

关键词:机械,制造业

稿源:深州市政府网站
责任编辑:李浩