沈小平:做好防汛准备 切实提升果品业竞争实力

来源:河北日报 作者: 2012-06-23 12:24:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月20日,副省长沈小平带领有关部门负责同志到邢台市就防汛工作和果品业发展进行调研。他指出,当前我省已进入全面备汛关键期,各级各有关部门要强化防汛意识,扎实有效地做好各项准备。要扩基地、强龙头、创品牌,加快果品业发展。

  沈小平指出,面对严峻的防汛形势,要坚持以人为本,把保障人民群众生命安全作为重中之重,坚持依法防控、科学防控、群防群控,确保大型和重点中型水库不垮坝,确保一般中型和小型水库标准内洪水不垮坝,确保主要河道堤防不决口,确保蓄滞洪区分洪滞洪不死人。立足于早,提前做好预案完善、队伍和物资准备;立足于实,加强水库、河道、蓄滞洪区建设;立足于细,抓好山洪灾害、山区尾矿库、小水库和城市内涝等薄弱环节;立足于高,全面提升监测预警、决策指挥和应急处置保障水平;立足于严,确保责任到位。

  沈小平强调,要推进我省由果品大省向果品强省迈进,优化产业布局,加快建设优势果品基地;推进开放合作,做大做强龙头企业;提高品质,扩大宣传,着力打造知名品牌,提升果品业竞争力。

关键词:沈小平,防汛

责任编辑:赵鹏

相关新闻