您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北前5个月实施飞防作业1823架次

http://www.hebei.com.cn 2012-06-27 10:59 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  针对林业有害生物,1至5月,我省累计实施飞防作业1823架次、154.5万亩,并利用工具、器械、药物等防治松毛虫、春尺蠖7万多亩,地面喷药防治春尺蠖、美国白蛾等180多万亩。这是从省林业厅获悉的。

  今年,省林业厅印发了《河北省松材线虫病预防监测普查技术方案》,将全省69个山区、半山区县(市)划定为预防区,开展定点监测、监测员监测和定期疫情普查。

  自4月15日开始,我省统一组织、分区实施,调用R44、AS350、蜜蜂4等型号飞机,对主要绿色通道、重点生态林区、风景名胜区、规模片林等区域的美国白蛾、松毛虫、春尺蠖等有害生物开展大规模飞防作业。“今年上半年,全省未出现集中连片林木被吃现象,确保了全省绿化成果,维护了京津周边生态安全。”省林业厅森林病虫害防治检疫站站长邸济民说。

关键词:毛虫,飞防作业,河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏