您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

石家庄供热用热条例:提前或延长供暖热费政府买单

http://www.hebei.com.cn 2012-06-29 09:03 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  石家庄市审议通过《石家庄市供热用热条例》

  四个卫星城纳入了市区供热用热范围

  6月28日,石家庄市第十二届人大常委会第三十六次会议审议并表决通过了《石家庄市供热用热条例》。《条例》待报请河北省人大批准后实施。

  卫星城纳入了市区供热范围

  《条例》中明确,市内区和正定县、鹿泉市、藁城市、栾城县供热用热规划由市供热用热行政主管部门会同发展和改革、环境保护等部门依据城市总体规划编制,市规划行政主管部门审查,市人民政府批准。

  城市建设和改造,应当按照城市供热用热规划预留建设热源、热网、热力站等供热配套设施的建设用地或空间,任何单位和个人不得擅自占用或改变用途。

  在市区集中供热覆盖的区域内,不得新建非集中供热燃煤锅炉。

  公共建筑推行清洁能源供热

  《条例》规定,新建建筑的供热系统应当符合国家、省、市建筑节能标准,室内采暖系统应安装热计量和温度调控装置,实行分户计量、温度调控。

  新建大型公共建筑、商业综合体应当利用清洁能源供热用热,同步设计和建设使用清洁能源所需设施。因实施分户控制改造给热用户造成损坏的,改造单位应当予以修复;造成损失的,应当承担赔偿责任。

  热源单位、供热单位应按照合同约定按时、保质、保量供热,并履行下列义务:指导热用户正确使用供热设施;定期进行供热设施检修,检修应避开采暖期,并提前15日通知相关热用户;采暖期内,因特殊原因需要连续停止供热超过24小时的,供热单位应提前两日通知热用户,并按约定退还停供时间的相应热费。

 [1] [2] 下一页

关键词:供热,用热,热费

稿源:河北新闻网
责任编辑:杨晓