您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

邯郸农民艺人剪纸迎“七一” 吸引不少村民来参观

http://www.hebei.com.cn 2012-07-01 07:11 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “七一”前夕,邯郸县农民剪纸艺人冯识萍创作了一幅“庆祝中国共产党成立九十一周年”的大型剪纸作品,吸引不少村民前来参观。

  这幅作品长2米、宽85厘米,正中心是鲜艳的党旗,周围有革命圣地延安、上海一大会址、嘉兴南湖红船、遵义会议会址以及西柏坡、长城、天安门等,一侧是卫星发射等代表科技飞速发展的内容,燃放礼花、鞭炮庆祝的图画点缀其中,构思巧妙,技艺精湛,充满喜庆色彩。

  冯识萍今年49岁,是邯郸县一位普通妇女,她自幼酷爱美术,尤其喜欢剪纸、布贴画和油画。平日里她最大的乐趣就是以民间生活为题材,在生活中捕捉灵感,用剪纸的形式形象地反映农村风土人情和身边变化。生活中有了灵感,她总是第一时间先把它画下来,然后再制作成剪纸作品。从2008年开始剪纸创作以来,冯识萍已创作剪纸、布贴画等作品800余幅,作品多次在省、市各项比赛中获奖,并在国内各地展出。为迎接中国共产党成立91周年,冯识萍早早就构思好图案,选好了大红的剪纸,用了3天的时间创作出这幅“庆祝中国共产党成立九十一周年”的大型剪纸作品。

 

关键词:七一,剪纸,艺人

稿源:燕赵都市报
责任编辑:邢丁