您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

现场:“好人有好报,善行传河北”

http://www.hebei.com.cn 2012-07-02 09:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “珊珊,请留步。”

  6月29日下午,省会太行国宾馆太行厅。“善行河北”手机文化创作传播活动启动仪式上,河北政法职业学院学生、90后捐髓女孩张珊珊发言完毕刚想离台,活动主持人———河北日报报业集团党委书记、管委会主任、社长郭金平把她留在了台上。

  原来,因为张珊珊的发言真情流露、感人肺腑,活动组委会临时动议,由省政府办公厅巡视员于万魁代表组委会给这个善良、守诺践诺的女孩送上2000元慰问金。

  接下来的插曲,让活动现场的掌声更加热烈。

  中国移动通讯集团河北有限公司党组书记、董事长李连贵大步走到发言台前,面对着话筒激动地说:“作为一名应届毕业生,从今年3月份到5月底,张珊珊做捐髓准备工作的那两个多月,正是她找工作的关键时期,为了救人一命她把找工作的事放下,失去了很多机会。如果张珊珊接受,我们愿意为珊珊提供一份工作,让她在河北移动找到适合自己的舞台……”

  启动仪式结束后,记者拦住李连贵采访,他连忙解释,高调不是他的性格,今天的行为更不是事先准备,完全是被张珊珊深深打动。“面对亲朋好友的反对,张珊珊只有一句话‘我已经答应捐献了,就绝不能再反悔,人一定要讲诚信,信守承诺。’站在我眼前的这个小姑娘,让我肃然起敬。”李连贵表示,张珊珊这样做,非常了不起。我们企业不仅需要像她这样的具有较高思想境界和优秀品质的员工,而且要承担更多的社会责任。“好人有好报,善行传河北。”

  长马尾、齐刘海、面容清秀的张珊珊事后表示既“惊讶”又“惊喜”。“捐献完成后到现在,有很多人称赞我,但在我看来,我只是做了我应该做的一件事。”她说,虽然缺少人生阅历磨练,但是大义面前,她相信大部分90后青年会选择勇于担当。“今后我们会继续努力,做善事、扬善行,只有大家的广泛参与,社会才会形成善流、川流不息。”

关键词:张珊珊,捐髓,善行河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏