您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 今日关注

农民工子女当上“城市志愿者”[图]

来源: 河北日报 作者: 2012-07-04 09:18:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月3日,来自省会四中路小学的5名农民工子女在省会爱心车队志愿者王青松的引领下,第一次参加了志愿活动。图为王青松和孩子们在一起做励志游戏。陈腾飞 摄

  “帮助别人,自己也会很开心!”作为一名农民工子女,省会四中路小学四年级五班11岁的小学生商雨烟,今天终于实现了成为一名“城市志愿者”的梦想。

  帮助社区空巢老人购买日常用品、为父母不在身边的农民工子女小伙伴过生日、帮盲人大哥哥解决生活难题、替爱心的哥做好“志愿后勤”……和小雨烟一样,今天上午,另外还有19名农民工子女通过一系列的志愿活动,同样融入到了爱心志愿队伍之中。

  据介绍,此次农民工子女志愿行动由石家庄团市委和安利公益基金联合主办。来自省会光明路小学、市庄路小学、四中路小学和大谈小学的20名农民工子女,在8名成人爱心志愿者的引领下,踏上了成为一名“城市志愿者”的道路。

  “作为城市新居民,农民工和他们的子女是城市发展中不可缺少的力量。”石家庄团市委副书记魏洪涛认为,“在城市中长大,农民工子女中的90后、甚至是00后,不仅将成为城市的主人,也必将成为省会‘城市志愿者’的新生力量!”

关键词:志愿者,农民工

责任编辑:赵鹏