您当前的位置:长城网>>河北频道>>唐山>>芦台经济开发区

援贝宁农业技术专家获贝宁国家荣誉勋章

http://www.hebei.com.cn 2012-07-04 17:15 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,芦台开发区6名技术人员因为贝宁农业做出突出贡献,在贝宁共和国首都科托努获得了贝宁国家荣誉委员会授予的贝宁国家荣誉勋章。其中开发区专家组组长王福海获贝宁国家荣誉“军官勋章”,张永刚等技术组其他5名技术人员获贝宁国家荣誉“骑士勋章”。

  芦台开发区援助贝宁农业项目是受国家农业部委托,从1997年开始,每两年一届,每届由3至6名农业技术专家组成,此次受到表彰的是第十届(2010-2012)。芦台开发区援贝专家组以德伟、科威两个示范垦区为基地,向当地农民传授水稻种植、农机操作和维护技术,在当地相关政府部门的支持配合下,普及推广农业新技术,指导当地农技人员和农民,发展水稻生产,大幅提高了当地的水稻产量,帮助所在垦区提高了粮食自给水平。已多次受到贝宁政府表彰,深受当地人民欢迎。

关键词:农业技术,芦台开发区

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏