您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

这个大水坑 雨夜惊坏3名路人

http://www.hebei.com.cn 2012-07-06 09:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日凌晨,民警帮助王女士的爱人打捞电动车。

  坑深约3米,当时满是雨水。

  说起掉进水坑那一刻,王女士依然心有余悸。

  这个坑长20多米、宽约6米、深约10米。

  “引路哥”张毅。

  张毅讲述当时的情形。

  坑里的自行车是一个小伙子的。

  在水里泡了多半天后,电动车被捞了上来。

  出镜人物

  7月4日晚那场雨中的人

  采访动机

  这场雨很大,来得也急。雨中,发生了很多事,有惊有喜有感动。

  7月4日晚下大雨时,中山路与谈固南大街交叉口路面塌陷,骑电动车的一位女士带着孩子,以及一个骑自行车的小伙子先后落水,所幸被人救起,没有大碍。市供水工程公司昨天(5日)上午抽干了塌陷大坑的污水,打捞起自行车和电动车,并对大坑进行了回填。

  昨天凌晨1时许,记者赶到现场时,雨基本停了。塌陷坑内的水深不可测,国瑞警务站的民警将一辆闪着警灯警车停在现场警示过往行人,而坑的四周也竖起了警示标志,3名落水者都已回家。

  昨天8时许,记者再次赶到现场。大坑直径近3米,一个小型水泵正在往外抽水。市供水工程公司一名工作人员把梯子横在大坑上面,小心翼翼地站上去,用绳子打捞坑内的自行车和电动车。昨天下午,供水工程公司对大坑进行了回填。

  说起4日晚的遭遇,骑电动车的王女士仍心有余悸。4日22时许,她骑电动车带着6岁半的女儿回家,行至此处,突然掉入水坑中。当时路面上的积水约有30厘米深,根本看不到路上有坑。“当时就蒙了,脚也踩不到底。”王女士本能地一把抓住孩子,挣扎着向外爬,危急时刻有人把母女俩拉了上来。“孩子呛了水,又受到惊吓,浑身打哆嗦,还不停地呕吐。”

  骑自行车的小伙子张寅,4日20时50分许路过这里时,被两个人拦住,示意他向东绕行。他向东拐了一点儿,没想到还是摔到了坑里,后被那两个人拉了上来。

  市供水工程公司副经理马念尊对记者说,两个月前,他们开始铺设为国瑞城小区供水的管道,塌陷处就位于施工线路上。管道铺设刚完工,还有一道灌浆的工序没有完成,原计划这一两天就打眼灌浆,没想到下大雨导致该路段积水严重,出现了塌陷。

  昨天下午,在市供水工程公司负责人陪同下,王女士带孩子到省四院进行了全面检查。孩子身体无大碍,但受到了惊吓,医生建议静养。市供水工程公司承诺给王女士一定的赔偿,并赔偿张寅一部新手机。

  昨天下午,记者在滹沱河大桥找到了4日晚救人的白志飞,他是市排水总公司一公司项目部工作人员,当时正和同事游浩闯疏通排水管道。发现王女士摔倒后,白志飞去救人,也陷了进去,他扶了一下地面才没有滑下去。他和同事先后救起了王女士和张寅。

  轿车刚过去

  路面塌了个大坑

  昨天早上,石家庄农林科学研究院南院门口的水泥地面突然塌陷,出现一个大坑。大坑长20多米、宽约6米、深约10米,坑底有积水。

  农科院的刘先生亲眼目击了惊险瞬间。他说:“早上6点50分,一辆轿车从门口出去,刚过了这片空地,就感觉地面一震,然后门口的地面塌陷成了一个大坑。”刘先生表示,想想都挺后怕的,如果轿车晚一秒钟就可能掉进去。

  11点30分,市公路局施工人员运来了第一车沙土,开始回填。

  雨中“引路哥”

  7月4日23时16分,新浪微博上一条消息引发了市民的关注和热议。微博是由@萧含发出的:师傅,走马路西边,前边有电!~~在中山路与育才街路口,因为暴风雨导致高压线掉落,东侧雨水带电。为了保证行人安全,一个小伙子不停招呼行人。辛苦啦!

  昨天, @萧含告诉记者,当时他路过那个路口,看到一位头戴黄色头盔、身披红色雨衣的小伙子在指挥“交通”。原来,因为风力较大,把路口东北侧的高压电线刮断了,工作人员正在紧急抢修。为了防止不明情况的行人发生危险,小伙子提醒市民远离事发地点。

  记者昨日得知,小伙子叫张毅,是石家庄供电公司配电工区运检一班的抢修人员。

   

 

关键词:暴雨,行人

稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿