您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

全国象棋甲级联赛河北主场胜河南

http://www.hebei.com.cn 2012-07-06 10:25 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2012“伊泰杯”全国象棋甲级联赛7月4日进行了第十轮比赛,河北金环钢构队在主场石家庄通过加赛快棋战胜河南队。

  河北金环钢构队从本轮起将迎来四场关键比赛。打好与升班马河南队这场比赛,对提振全队士气至关重要。本轮比赛,河北队李智屏、陆伟韬分别与金波、武俊强战和。象棋大师申鹏从布局阶段一直握有先手,中局通过纠缠逐步扩大了优势,最后车马炮联合进攻成杀,击败河南选手黄丹青。但在四台出赛的陈冲中局处理稍有问题,被河南象棋大师李晓晖形成攻势,最后超时被判负。慢棋打平后,两队重新递交快棋出场名单,阎文清替下李智屏。经过抽签,由阎文清对黄丹青。阎文清在布局阶段保持了先行之利,又在中局抓住机会得子获胜。河北队最终获得本场比赛的胜利。

  本轮获胜后,河北金环钢构队积10分。下轮比赛,他们将客场对阵浙江队。

关键词:象棋甲级联赛,河北

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏