您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 经济快讯

河北钢铁集团加拿大买矿获核准

来源: 河北日报 作者: 2012-07-09 09:13:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从河北钢铁集团获悉,该集团认购加拿大阿尔德隆铁矿公司旗下佳美铁矿部分股份的交易近日已获得国家发改委核准登记。

  据介绍,阿尔德隆公司是加拿大一家铁矿石勘探开发公司,在多伦多股票交易所和纽约股票交易所挂牌交易。今年4月13日,河北钢铁集团与加拿大阿尔德隆公司在石家庄签署协议,河北钢铁出资约合6.65亿元收购佳美铁矿项目25%的权益,在铁矿投产后,有权获得其中60%矿产资源的优先采购权。

  佳美铁矿地处加拿大主要铁矿石产区拉布拉多矿区,资源量约为10亿吨,项目周边水、电、港口交通等条件良好。项目将于2015年投入生产,投产后,每年将生产品位为65.5%的磁铁烧结精粉800万吨。

  作为我国连续多年产量第一的钢铁企业,河北钢铁集团每年需从巴西淡水河谷等进口大量铁矿石,此前还曾大力开拓国内铁矿石资源,掌控量由8.89亿吨增长到50亿吨。为开发国外优质铁矿和焦煤资源,河北钢铁集团下属唐钢公司还曾与马钢、武钢、沙钢联合与澳大利亚必和必拓公司合营铁矿山。

关键词:河北钢铁,买矿

责任编辑:赵鹏