您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

省红基会设首支个人命名慈善基金

http://www.hebei.com.cn 2012-07-09 09:08 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月8日,省红十字基金会刘占科公益慈善基金在曲阳县仁济医院正式成立,成为省红基会首支以个人命名的慈善基金。

  笔者从省红基会了解到,该基金是河北英利装潢装饰有限公司资助曲阳县仁济医院人才培养,实施特困大病患者医疗救助以及开展其他公益活动的专项基金,以河北英利装潢装饰有限公司董事长刘占科的名字命名。该基金由该公司和省红十字基金会共同设立,该公司注入100万元作为原始基金,后续基金来源由该公司投入、爱心单位和爱心人士自愿捐款、公益募捐等共同组成。

  据介绍,该基金的救助对象主要为特困家庭优秀学生、经定点医院检查治疗的特困大病患者。具体救助标准为:就读高中的特困家庭学生,经审核批准后可获得一次性助学金500-1000元;就读大学的特困家庭学生,经审核批准后可获得一次性助学金1000-5000元;经曲阳县仁济医院检查医治的特困大病患者,经审核批准后可获得1000-5000元的一次性救助。

  今天上午,曲阳县仁济医院还正式揭牌成为省红基会定点医院。

关键词:慈善基金,省红十字基金会

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏