您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

2.5亿元创投基金助力新材料企业

http://www.hebei.com.cn 2012-07-10 09:05 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,我省首支获得国家财政注资的新材料创业投资基金———河北信产新材创业投资有限公司正式运营。该基金是河北省首个由中央财政和地方财政结合民间资本设立的创投基金,由国投高科技投资有限公司、河北省信息产业投资有限公司、北京东方宝辰国际投资有限公司等投资机构共同出资组建而成,首期规模2.5亿元人民币。

  据介绍,该基金由河北天成宝丰股权投资基金管理有限公司管理,立足于河北省,主要投资省内处于初创期、成长期的具有高成长性、高科技含量的创新企业,重点支持我省高强轻型合金材料、高性能钢铁材料、功能膜材料、新型动力电池材料、碳纤维复合材料等新材料的研发、生产和应用。主要解决新材料行业发展中企业的融资困难、融资渠道不畅等问题,并在企业资本市场运作、中小企业融资、企业改制上市、企业并购重组等方面提供全面的服务。随着项目投资的运作,基金公司将逐步增加融资规模,私募更多的社会资本参与,以更大的资金规模全力支持我省新材料行业中小企业的发展。

关键词:新材料,企业,基金

稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏