您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

“金融总部经济区”桥西现身

http://www.hebei.com.cn 2012-07-10 09:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨天(9日),随着中信银行石家庄分行正式入驻桥西区自强路“金融一条街”,桥西区在打造“金融总部经济区”上再上一个台阶。

  据了解,打造省会金融产业聚集区是桥西区大力发展现代化服务业的重中之重。截至目前,桥西区共驻有各类金融机构120多家,其中包括工行全球客服中心、东亚银行、浦发银行、招商银行、兴业银行、齐鲁证券等国内外知名金融企业,金融产业聚集区地位日益凸显。有专家指出,随着未来旧火车站的拆迁与改造,新“百年广场”的出现,自强路“金融一条街”的功能将得到进一步的强化,“金融总部经济区”的出现将给这一区域的商业和金融发展带来全新的变化。中信银行的正式入驻使石家庄市自强路金融一条街功能更趋向完善,丰富的金融产品,多样化的金融服务,将对提升石家庄市金融市场发展起到积极作用。(记者翟开矿) 

关键词:金融总部经济区,桥西

稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿