您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北省财政收入实现“双过半”

http://www.hebei.com.cn 2012-07-11 08:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从省财政厅获悉,上半年全省财政各级次全面实现收入“双过半”。全省全部财政收入完成1956.1亿元,占全年计划的57.4%,同比增长15.2%。地方公共财政预算收入(原一般预算收入,下同)完成1153亿元,占计划的58.8%,同比增长18.1%。

  在设区市中,上半年全部财政收入前三名为唐山、石家庄、沧州,分别为:唐山完成394.4亿元,占预算的61.7%;石家庄完成312.13亿元,占预算的55.99%;沧州完成205.3亿元,占预算的54.2%。地方公共财政预算收入前三名为唐山、石家庄、廊坊,分别为:唐山完成186亿元,增长14.4%;石家庄完成146.1亿元,增长21.7%;廊坊完成108.7亿元,增长15.1%。

  据介绍,上半年我省11个设区市中,唐山、廊坊和张家口3市公共财政预算收入完成年初预算的60%以上,其他8市完成年初预算的50%以上。

关键词:财政收入,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:杨晓