您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

石家庄家电下乡补贴兑付出新规

http://www.hebei.com.cn 2012-07-11 08:21 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  石家庄家电下乡补贴兑付出新规

  补贴资金5日内直接打入农户存折

  从石家庄市财政局获悉,该市家电下乡财政补贴兑付流程有了新规定。从6月15日起,补贴兑付由过去销售网点向农户直接发放现金,改为由销售网点代办申领并直接垫付,于5个工作日内打入农户存折。

  据介绍,自2009年2月石家庄市实施家电下乡政策以来,截止到目前,已销售家电下乡产品246.9万台、金额61.28亿元,发放补贴产品216.14万台、金额6.6亿元,刺激农村消费、拉动经济增长的效果已经显现。

  为进一步推动家电下乡工作开展,切实维护农户利益,确保补贴资金安全,该市日前下发《关于进一步规范家电下乡补贴兑付工作的通知》,明确农民购买家电下乡产品需申领财政补贴时,须持户口簿、身份证、存折(以粮补存折为主)到指定的销售网点购买家电下乡产品,补贴资金申领手续由销售网点代办,补贴资金由销售网点直接垫付并于5个工作日内打入农户提供的存折上,销售网点不得对农户直接发放现金。

关键词:家电下乡,补贴兑付,石家庄

稿源:河北日报
责任编辑:杨晓