您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

省会今变蒸笼 出门最易中暑

http://www.hebei.com.cn 2012-07-11 08:53 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  如果能选择,今天(7月11日)真不想出门了。就在咱还怀念着前两天的清凉细雨时,省会早以“迅雷不及掩耳之势”噌噌升了温,昨天就够热了,今天更热!37℃的高温配合上潮湿的空气,省会将变成一个大蒸笼,出门走走,汗流浃背。

  今天白天,省会中暑气象等级为二级,很容易发生中暑,这也是今年以来最容易中暑的一天。因此防暑准备您可得做好了,除了多喝水,身上最好带点防暑药品。上午10点到下午4点是全天最热的时段,大家尽量避免在这段时间出门。

  由于最近冷暖空气活动较频繁,近两天的傍晚前后,省会局部地区容易出现短时强降雨、冰雹、大风等强对流天气,您在出门时最好再带把伞。昨天傍晚6点,因预测省会东北部、保定等地在6小时内将遇到这样的天气,省气象台发布了今年以来的首个冰雹预警信号,预警程度为中级的橙色预警。

  养生提醒

  天气太过闷热在家请多喝茶

  今天是今年入夏以来最容易中暑的一天,这样的闷热天气里,很容易因缺钾而感到倦怠疲乏,甚至出现中暑的不适症状。小艾打听到,想要健康消暑,吃冷饮可不行,还得多喝含钾较高的茶水。什么茶水消暑养生效果更好呢?

  因闷热天心烦胸闷的朋友可以用乌梅、甘草、陈皮、山楂一同泡杯乌梅茶来喝;因闷热天头痛、眼痛、上火的朋友可以喝杯菊花茶;需要养胃且去火的朋友可以去药店买点干薄荷叶泡茶喝。

关键词:天气,中暑,蒸笼

稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓