您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 全景河北

河北90后最美农民工王俊旺被追授道德模范

来源: 中新网 作者: 2012-07-14 23:37:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北临漳县委宣传部14日透露,河北省精神文明建设委员会决定,追授为抢救群众和工友不幸遇难的“最美农民工”王俊旺“河北省道德模范”荣誉称号。

  6月4日,为避免滑坡失控的大货车撞向群众和煤气管道,在邯郸武安市打工的临漳县90后农民工王俊旺20秒内3次强拉制动,被车轮碾压不幸遇难。王俊旺事迹经媒体报道后感动了中国,网友称其为“最美农民工”。

  河北省精神文明建设委员会决定,追授王俊旺“河北省道德模范”荣誉称号,号召全省人民学习道德模范的崇高思想品德。

  另悉,临漳县将广泛开展王俊旺事迹宣讲活动,并组织文艺工作者结合王俊旺生前的生活,创作诗词、歌曲、楹联、书画等文艺作品。同时,该县还将选树一批王俊旺式的道德模范,让英雄平民化、身边化。

关键词:最美农民工,王俊旺,道德模范

责任编辑:杨媛媛