您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 全景河北

刘洪安等9人获河北省道德模范称号

来源: 燕赵都市报 作者: 2012-07-16 07:12:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近来,全省各地各行业参与“善行河北”主题道德实践活动的积极性空前高涨,感动社会的先进人物不断涌现。为了不断推出典型,树立榜样,引领风尚,日前,省精神文明建设委员会决定,授予保定“良心油条哥”刘洪安、“最美农民工”王俊旺、“万全孝女”翟见英、滦平县周台子村党委书记范振喜、青县文联主席韩雪、安平县城关镇兴贤村农民王小芬、邢台市妇幼保健院医生余文丽、“道德90后”张珊珊和陈红等为“善行河北”主题道德实践活动开展以来的第二批全省道德模范。

  决定指出,全省人民要学习他们的崇高思想品德,从自己做起,从身边事做起,从平凡事做起,都来争做乐于助人、诚实守信、爱岗敬业、孝老敬老的河北人,用实际行动传承中华民族的传统美德,实践新时期的雷锋精神,建设社会主义核心价值体系,使我们的社会更加充满活力,更加文明祥和,更加温暖和谐。

  决定要求,各地各行业要把学习推荐身边好人、宣传践行道德模范精神作为一项经常性的工作抓起来,让广大群众学有榜样、干有目标、做有标准。要大力营造崇尚先进、学习先进的浓厚氛围,唱响时代主旋律,进一步激发起全省人民建设经济强省、和谐河北的信心和斗志。(叶娟娟)

关键词:道德,模范,善行河北

责任编辑:曹明