您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

6岁脑瘫女童被遗弃火车上

http://www.hebei.com.cn 2012-07-19 08:59 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  自述家住正定附近,目前被送至市福利院

  6岁女童娜娜(化名)在4407次列车上被遗弃,石家庄火车站工作人员多方努力没有找到其亲人,他们对女童悉心照料,并将其送到福利院。

  昨日(18日)6时许,从张家口开往邯郸的4407次列车抵达石家庄,列车员送下一名特殊的旅客——被遗弃的6岁脑瘫女童娜娜。石家庄火车站值班员娄光正说,该列车抵达石家庄前,列车员发现一身穿黄色T恤、粉红色裤子的女孩独自坐在座位上,身边无人照料,寻遍整个车厢也没找到她的亲人,就在石家庄站将她送下了车。“我们见到娜娜后才发现,她口齿不清,且不能行走。”娄光正说,根据多年的工作经验,他推测这个孩子可能是脑瘫患儿,在火车上被遗弃了。通过娜娜断断续续的叙述,大家得知娜娜家住正定附近,从小被父亲遗弃,跟着姑姑长大。但谁带她在哪里上的火车,她说不清楚。

  火车站工作人员给娜娜买来早饭,但因为她身上并无任何字条或住址等信息,工作人员只好把她送到了市福利院。昨日10时许,福利院工作人员称,关于娜娜的事,他们正在着手处理。(记者石维尚燕华实习生郭娜) 

关键词:脑瘫儿童,遗弃

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿