您当前的位置:长城网>>河北频道>>沧州>>沧州

“黑校车”核载7人 乘坐24人 沧州交警拦车转运

http://www.hebei.com.cn 2012-07-19 09:59 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月17日上午,一辆核载7人却乘坐了24人,其中有22个孩子的面包车在行驶至沧州市区永济东路三里庄路口时被沧州市交警二大队执勤民警当场查扣。民警对超员的孩子实行了分次转运,面包车当即暂扣,驾驶人于某被依法进行了处理。

  据沧州市交警二大队执勤民警介绍,7月17日上午8点10分左右,民警们在市区永济东路路段内执勤时,由东向西行驶来一辆银白色五菱面包车。民警依法进行检查,打开车辆车门一看,着实让民警感到惊奇,只见小小的车厢里挤满了上幼儿园的孩子。如此严重的交通违法行为民警们还是执勤当中第一次发现,民警们当即将车辆查扣。经询问驾驶人和一位女性老师,民警们得知,孩子们都是早晨7点多从沧县李天木西边的一个加油站拉来的,面包车的核载人数为7人,实际上拉了22个上幼儿园的孩子,还有一个老师和一名驾驶员一共24人,严重超员17人。

  面包车被扣留后,为了孩子们的安全,执勤民警把孩子们统一安排到了岗亭内和安全的位置,岗亭里也成了孩子们的“临时幼儿园”,民警们及时与幼儿园联系来车辆分三次实行转运接到所在的幼儿园。驾驶人于某被执勤民警带到交警二大队进行进一步调查。于某称,当天早晨七点多,沧州市区清池北大道附近一家幼儿园有人给他打电话,给他100元钱,让他去李天木拉一趟学生。于某沿沧黄路、永济路行驶到三里庄路口时被执勤民警查扣。

关键词:黑校车,沧州,查处

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市网
责任编辑:赵鹏