您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

90后支教小伙儿:微博为山区孩子募捐获网友支持

http://www.hebei.com.cn 2012-07-20 09:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  席海建(中间戴眼镜者)与山区的孩子们在一起

  在新浪微博上活跃着一个名为“隔壁小伙儿”的河北沧州90后大学生。他利用微博为西部山区孩子们募捐。今年暑假,他去云南屏边支教时,又带去了募捐来1500多本书和11麻袋衣物,现在他每天都会用微博直播他和同学们的义务支教活动。

  微博募捐获网友支持

  “今天终于把在长春募捐的衣物书籍分配到了三个学校,只要孩子们喜欢,我们就很满足了!”在新浪微博上,活跃着一个名为“隔壁小伙儿”的90后大学生,他叫席海建,两年来,他一直在微博上为贫困山区的孩子募捐。

  7月10日,席海建带领“明日乡”公益支教团队的70多名队员,到云南屏边县进行为期一个月的义务支教,这已经是他第三次来云南支教了。

  7月17日,记者联系到席海建。他说,他的募捐行动开始于2011年暑假。当时他在微博上卖画筹集支教路费引发关注,之后不断有网友要求捐钱捐物。“17日上午还收到一个爱心网友寄来的两大箱东西,有篮球、足球,都是当地学校需要的!”席海建说,现在好多热心网友寄东西前都会问他需要什么,“我都会给他们列个单子,把钱用到最需要的地方!”

  “我们会一直做下去”

  现在,每天更新微博已成了席海建支教生活的一部分。“今天大家都困在山上了,雨特别大,不过还算顺利!”7月12日晚,席海建跟网友互动时说。

  当天上午,席海建和几位同学去寨子里找一位当地的老师,突然下起了大雨,带土的雨水从山顶哗哗往下流。“我们当时是从山顶往下走,只能沿着梯田外侧的土沿走,一脚踩不实就可能滑倒。”席海建说,雨停后,他们跋山涉水4个多小时,才到达目的地。

  “今年的中考,邓年伟考取了屏边县的状元,陶韬考取了全县第三名!”席海建说,邓年伟、陶韬都是他们教过的学生,“这就是对我们最大的鼓励,我们会一直做下去!”

关键词:支教,90后,席海建,微博,募捐

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓