您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北首批15名保险社会监督员上岗

http://www.hebei.com.cn 2012-07-24 10:13 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月18日,我省首批15名保险消费权益保护社会监督员正式上岗。这意味着我省保险消费者权益保护工作机制创新又向前迈进一大步。

  自河北保监局发布保险消费者权益保护工作社会监督员选聘公告以来,经过单位推荐和个人自荐,最终确定了河北省消费者协会史双城等15位监督员。他们当中有大学教授、法律工作者、政府相关部门代表、媒体记者、金融业从业人员等多个行业的人士。

  按照中国保监会规定,社会监督员每届任期两年。聘任期满后,根据工作需要和履职情况,可以连聘连任,到期未续聘即自然解聘,任期内不愿继续承担社会监督员工作的,可以辞去职务。聘请社会监督员是消费者权益保护机制中的重要一环,它将增进保险消费者公益保护工作的透明度,从而促进保险公司提升服务水平,提高服务质量,更好地保护消费者的权益。

关键词:监督员,保险,上岗,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏