您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

办小额贷款10个工作日就搞定

http://www.hebei.com.cn 2012-07-25 08:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  政府贴息的小额担保贷款,帮无数人圆了创业梦。去年,石市全年发放小额担保贷款5.4亿元,今年上半年就发放5.27亿元,几乎达到去年全年的水平,也掀起一场全民创业热潮。

  今年计划发放10亿小额贷款

  近年来,石家庄市委、市政府高度重视就业创业工作,2011、2012连续两年召开全民创业动员大会,大力鼓励支持全民创业。同时出台了一系列优惠政策,特别是加大了小额担保贷款的发放力度,促进了全民创业的深入开展。

  据了解,石市今年计划发放小额担保贷款10亿元。仅今年上半年,石市就发放小额担保贷款5.27亿元,同比增长237%。2003年以来,累计发放小额担保贷款14.65亿元,贷款回收率达98%。目前,石市当年发放数额和累计发放数额均位居全省之首,直接扶持32789人实现自主创业,带动就业87433人。

  小额担保贷款的快速增长,有力促进了石家庄市个体私营企业的发展,2012年上半年,石市个体工商户累计注册441799家,同比增长13.27%;小企业(私营企业)累计注册104671家,同比增长16.25%,全民创业工作取得了良好成效。

  10个工作日能拿到小额贷款

  石市贷款发放速度快,与石市小额担保贷款管理中心的贴心服务分不开。石市扩大了放贷范围,取消了户籍限制,非石家庄户籍的创业人员,稳定经营半年以上,也可以申请小额担保贷款。

  石市还提高贷款额度,将小额担保贷款额度全都翻了一番,个人小额担保贷款额度由原来的5万元提高到10万元,合伙经营的贷款总额度由不超过20万元提高到40万元,劳动密集型小企业贷款额度由原来的200万元提高到400万元。

  为了方便申贷人,石市小额担保贷款管理中心还简化了小额贷款审批程序,提高放贷速度。

  据了解,石市将原来放贷程序中的四五个中间环节进行简化,实行一次性受理、一次性考察、一次性放贷。贷款人持规定材料,直接到石市小额担保贷款管理中心办理即可。申贷人只要将所需资料按要求准备齐全后,即进入受理程序。从受理到放贷只需10个工作日,申贷人就可以拿到贷款了。

关键词:小额担保贷款,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓