您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

贫困烧伤患者最高可获5万元救助

http://www.hebei.com.cn 2012-07-26 08:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨天(25日),市红十字会和河北友爱医院正式启动“关爱贫困烧伤患者——伍拾万元贫困救助”活动。该活动将为石市贫困烧伤整形患者提供最高5万元的救助。

  该活动将于9月底结束,救助对象为石市及周边17个县的贫困烧伤及烧伤后整形患者,烧伤面积在50%以上,到河北友爱医院住院治疗后提供相关证明即可享受救助。救助金额将按照每人次住院总费用中自费部分的30%进行救助,市红十字会、河北友爱医院各承担15%。对于特殊情况的患者将增加救助额度,最高救助为5万元。

  凡符合条件的患者可持相关身份证明、经济状况证明到医院烧伤整形科门诊填写石家庄红十字会特困大病医疗救助申请表,申请救助。经医院审核后,报市红十字会审核批准,并按规定对患者给予救助。(记者王凤伟实习生崔洁) 

关键词:烧伤患者,救助

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿