您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

“紫荆关水库垮坝”纯属谣言

http://www.hebei.com.cn 2012-07-26 09:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  笔者7月25日从易县防汛抗旱指挥部办公室获悉,个别人微博发布的“易县紫荆关水库垮坝”消息纯属谣言。易县防汛抗旱指挥部相关负责人表示,紫荆关没有水库,不存在水库垮坝之事。

  此前曾有媒体报道称:7月24日晚,有微博用户发布消息称“河北紫荆关水库崩塌,会途经十渡,张坊等地,家住拒马河沿途的村落赶紧迅速撤离,早做准备。”该微博短短一小时被转发数千条。

  据了解,易县境内有17座大中小型水库,目前,水库全部处于安全水位,没有任何水库发生垮坝危险。今天15时许,笔者在该县最大的安各庄水库看到,此次降雨过后,安各庄水库水位变化不大,一直处于安全水位。

关键词:紫荆关水库,垮坝,谣言

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏