您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 今日关注

90后“最美学警”李博亚入党

来源: 河北日报 作者: 2012-07-26 09:34:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者7月25日获悉,在昌黎火车站舍身救人不幸被轧断双腿的90后“最美学警”李博亚,在秦皇岛市第二医院重症监护室成为中共预备党员。据了解,李博亚在郑州铁道警官高等专科学校学习期间就是入党积极分子,并担任学生干部。前不久,学校老师来到医院,向李博亚宣读了学校党组织正式批准他为中共预备党员的决定。

  据秦皇岛市第二医院手足外科主任张旭介绍,李博亚目前状态平稳,恢复单腿行走功能大约需要4至6个月。李博亚的精神状态也越来越好,现在吃饭也比以前多了,断肢再植部分皮肤温暖,血液循环较好,医院的护理团队仍每天轮流照顾他。李博亚还未过感染期,确定血管的成活情况还需要一段时间。目前他已经能倚床而坐,甚至可以自己端碗吃饭了,而且不必完全依靠流食,可以吃些馒头、鸡蛋、蔬菜、水果等,这让他的家人非常高兴。

关键词:李博亚,最美学警,90后

责任编辑:赵鹏