您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

扫街男孩唐建哲学费有着落了

http://www.hebei.com.cn 2012-07-26 10:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月25日记者从省会文明办获悉,鉴于唐建哲家庭确实贫困,省会文明办决定每年给予其1万元补助,资助其完成4年的大学学业,所需经费从石家庄市“三关爱”活动资金中列支。

  石家庄市第九中学高三毕业生唐建哲,从高考后第一天开始帮妈妈扫大街的事迹(详见本报6月27日第五版)经媒体报道后,引起热烈反响。众多爱心企业纷纷为唐建哲提供兼职岗位,唐建哲选择到石家庄市公路管理处养护管理中心打工。工作了半个月后,唐建哲被调到省会文明办做兼职,在办公室做一些日常工作。“在这挺好的,能学到好多东西,打字、复印、传真、接电话……重要的是还能学到很多与人交流沟通的技巧。”对于这份新工作,唐建哲甚是喜欢。

  目前,唐建哲已经报考了本三的学校,学校都是当地的,像河北科技大学理工学院、石家庄铁道大学四方学院。高额的学费曾经是唐建哲的一块心病,如今学费有了着落,这让唐建哲轻松了许多。“我只不过是做了一件很平常的事,就得到了社会各界的关爱,让我深深感受到社会大家庭的温暖。”唐建哲说,到了大学,一定多参加公益活动,将来也要帮助需要帮助的人,把爱心传递下去。

关键词:唐建哲,学费,扫街男孩

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏