您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

夏季多雨 怎样防护更安全

http://www.hebei.com.cn 2012-07-26 15:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  最近河北降雨不断,小艾就给大家说说遭遇暴雨时保平安的办法。

  首先说说雷击,当您遇到雷雨时不要在大树底下避雨,也不要拿着金属物品及接打手机。头皮发麻时说明雷电离您很近了,您可以马上蹲下,同时将双脚并拢,以尽量减少雷击危害。

  再说说触电,您一定不要靠近架空供电线路和变压器,更不要在架空变压器下面避雨。暴雨过后有些地方的路面很可能出现积水,此时最好不要趟水,如果必须要趟水通过的话,一定要随时观察所通过的路段附近有没有电线断落在积水中。万一电力线恰巧断落在离自己很近的地面上,不要惊慌,不能撒腿就跑,应单腿跳跃着离开现场。

  最后说说汽车进水,您应当使用安全锤敲打玻璃的边缘和四角,在窗户破碎时,碎玻璃会连水冲入车内,要注意避免划伤。

关键词:雷击,暴雨,触电,汽车进水

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓