您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

揭秘伦敦奥运会开幕式四大“悬疑”

http://www.hebei.com.cn 2012-07-27 09:38 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “让你笑得感动,让你有种动人心魄的震撼,还有让你赞不绝口的创意!很棒!”一位看过开幕式彩排的英国志愿者向记者分享了她的观后感。

  27日晚的伦敦奥运会开幕式,真的这么“给力”吗?开幕式艺术总监丹尼·博伊尔此前曾给出“线索”:“奇妙岛屿”的主题将描述英国在工业化进程后恢复的过程;一口重20多吨、欧洲最大的钟将悬挂于场馆一端,以巨大且和谐的钟声奏响开幕式序曲;英国医疗系统(NHS)在世界率先实现全民免费医疗,因此护士将扮演重要角色;“还有我们英国人自己的幽默,很独特。”

  悬疑一:英式幽默

  英国人爱幽默,被称为“英式幽默”。难道会有喜剧人物出现吗?

  悬疑二:点燃圣火

  英国人发明了现代足球的规则,足球是他们的第一运动,再加上落选英国队的贝克汉姆说要扮演“更加重要的角色”,不禁让人猜测,这个重要角色是什么?小贝会秀一把他的“圆月弯刀”么?

  悬疑三:田园牧歌

  《泰晤士报》还曾爆料,博伊尔将在舞台上重现旧时英国淳朴的田园风光。为了达到逼真效果,他甚至请来了一群动物“演员”,有牛、马、羊和牧羊犬。那么他将如何让“伦敦碗”内升起山丘、流淌河水、长满绿草呢?那些“演员”是否会听话呢?

  悬疑四:昨日重现

  一些看过开幕式彩排的观众走出“伦敦碗”时曾感叹,有很多怀旧的环节会让人“感动到想流泪”。这些环节应该包括已不是秘密的结束曲———“披头士”前主唱保罗·麦卡特尼重新演绎的《嘿,裘德》。除此以外还会有其他令世界观众耳熟能详的音乐吗?如果是怀旧,会有哪些旧照片和老朋友在观众面前闪现呢?

关键词:奥运,开幕式

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏