您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北省光伏企业布局新兴市场

http://www.hebei.com.cn 2012-07-27 22:04 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,我省光伏产业巨头英利公司在澳大利亚注册分公司,准备大举开拓大洋洲新兴市场。

  “英利澳大利亚有限公司落户悉尼,将有助于我们在大洋洲拓展业务。”7月24日,英利绿色能源控股有限公司销售总公司副总经理王梓寒说。

  据了解,2009年,英利分别在欧美光伏大国德国、意大利、美国、希腊等国家开设分公司或区域总部,重点区域的市场布局已经基本完成。

  今年以来,英利又加强了对潜在销售市场的开拓。4月,日本区域总部成立,辐射东南亚等国家,在南美洲和非洲地区,英利又与当地政府合作,在巴西世界杯的最高规格足球场———马拉卡纳足球场建设光伏发电系统。至此,在全球的主要光伏市场及新兴市场上,都已经有了河北光伏产品的身影。

  据了解,今年以来,我省光伏企业晶澳在日本设立办事处,而光为新能源也在澳大利亚建立了分公司。

  “全球光伏市场长期处于寒冬状态,已经接近市场低点,现实形势逼迫我省光伏企业开拓新兴销售市场,抢占更多的市场份额。”业内人士表示,目前我国的光伏产能已经达到了3000万千瓦,国内光伏企业需要为自己的产能找到出口。

  “基于国内光伏市场两头在外、受人制约的现实,光伏企业积极开拓海外市场,练就了相对较高的全球营销能力。”有关专家表示,多年来,我省光伏产品一直依靠外销生存,这些企业储备了大量精通国际经济贸易的营销人才。

  “现阶段的光伏产业危机和企业倒闭浪潮来临之际,对于英利这样的大型光伏企业而言,恰恰是发展机遇。”近日,英利集团董事长苗连生在2012海南国际旅游岛光伏产业论坛上表示。他透露,近日,英利拟购买大批设备,范围涉及整个产业链,对于所要购买的设备,英利将重点考虑一些光伏企业需要出售的“二手”设备,但是这些设备必须是进口并已投入安装运行的生产设备。

关键词:光伏企业,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏