您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

遗憾,遗憾,遗憾!河北名将庞伟冲金失利名列第四

http://www.hebei.com.cn 2012-07-29 10:28 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  遗憾,遗憾,遗憾!

  喝口水,调整状态,我还有信心

  妻子杜丽也许比庞伟更揪心 -供图/CFP

  输掉比赛遗憾退场 -供图/新华社

  昨晚(28日),在伦敦奥运会男子10米气手枪决赛中,卫冕冠军、中国选手庞伟以总成绩683.7环位列第四,未能获得奖牌。张广伟是庞伟的启蒙教练,也是他的干爹,虽然身隔万里,但无论庞伟走到哪儿,都是他的牵挂。对于这次比赛,张广伟说:“无论拿不拿金牌,他都是我‘儿子’。”

  可能是心情比较紧张,在庞伟比赛之前,他的父亲庞彦宏将手机设置成了静音状态,拒绝任何采访。北京奥运会庞伟比赛时,庞彦宏紧张得不敢看电视,“他到现在也不敢看。”张广伟说。

  张广伟和庞彦宏两人十几年来感情很好,每次遇到庞伟有重要比赛,庞彦宏都会有些紧张,会给张广伟打电话。“这两天打了十几次了,他就是压力太大,有我陪他说说话就会好点。”张广伟说,奥运冠军的父母,其实也很不好当,尤其是作为庞伟和杜丽这一对奥运冠军的父母。

  有人说,前段时间庞伟为了照顾杜丽和孩子,状态有些低迷,但张广伟认为,人生无论从事任何事业都会有各种状态,庞伟顾家的心情也是可以理解的。

  这两天,张广伟的手机铃声不断响起,各路媒体记者想采访他。“比赛的偶然性太大,选手状态起伏很正常,谁也没办法预料结果。”张广伟说,“昨天的比赛他心态有些着急,但是发挥也算是正常,能参加奥运会就已经很棒了。无论拿不拿金牌,他都是我‘儿子’。”文/记者蔡丽实习记者赵赛

关键词:庞伟,奥运会

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:孙晓灿