您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

道德模范与身边好人在秦皇岛相互取经

http://www.hebei.com.cn 2012-07-30 08:04 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “为烈士守墓是当初答应部队首长的。60年里,我一直履行着承诺……”26日,在学雷锋·在行动——全国道德模范与“身边好人”现场交流活动暨秦皇岛市“平民偶像”颁奖典礼上,全国道德模范王文彬讲述了守护烈士忠骨的经历。

  活动以文艺演出、短片播放、现场访谈和交流互动等形式,再现了全国道德模范与“身边好人”的感人事迹。41名道德模范和“身边好人”代表参加现场交流。唐山“爱心小院”志愿者任丽华以及“最美农民工”王俊旺的父亲、“90后最美警校生”李博亚的父母等,分别介绍了自己或是亲人的相关事迹。

  “从自身做起,将中华传统美德一代一代传承下去。”活动中,背着养母上大学的阳光女孩付华领读,道德模范和“身边好人”及“平民偶像”共同发出了“讲道德、做好人”的倡议宣言。

  本次活动由中宣部、中央文明办主办,河北省委宣传部、省文明办和秦皇岛市委、市政府等承办。活动颁出了六个奖项,包括高淑珍、付华在内的近百人获奖。

关键词:道德模范,身边好人,取经

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓