您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

抽象涂鸦做外衣 这面围墙很文艺

http://www.hebei.com.cn 2012-07-31 08:39 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  石家庄也有涂鸦墙了!近日,不少细心的网友发现,在裕华路与中华大街西北角的绿地旁边,不知什么时候出现了一面色彩斑斓的涂鸦墙,“这面墙让城市变得不再古板”。

  围墙上布满了丰富多彩的涂鸦

  网友 “石家庄也有涂鸦墙了”

  近日,腾讯网友“张峰”发私信@河北青年报称,他在石市裕华路与中华大街交口西北角的绿地旁边,发现了一面涂鸦墙,“这面墙色彩斑斓,与旁边的街心公园里的绿色相映衬,看上去很有文艺范儿!”

  除该网友外,另有一些细心的网友也同样发现了这面涂鸦墙,并将这面墙的照片上传到了自己的微博中。“石市也有涂鸦墙了,大家有空了一定要去参观啊。”网友“球球蛋蛋_SYC”说。

  不少网友表示,石市的围墙一度以统一色调“调制”,时间长了未免有些乏味。“这面墙让这座城市不再古板。”网友“冬天里的一把小草”留言说,“这面墙让这座城市看上去更加鲜活。”

  市民 “应多建几面这样的墙”

  昨日(7月30日)11时许,记者来到裕华路与中华大街交口,并在西北角的绿地北侧,找到了这面长百余米、高约3米的涂鸦墙。只见墙面涂满了各式各样的图案,其中包括奇形怪状的字母、粉红色的卡通猪,还有一些不知名的小动物,整体看上去五颜六色的。

  “每天来这片绿地晨练或遛弯儿的市民很多,虽然我们看不太懂这些图案想表达什么,但感觉挺好看的。”市民周女士说,涂鸦不仅装饰了墙面,也能给人一种视觉美感。“这面墙存在好几年了,一直有这些图案。”附近一商店老板说,涂鸦墙具有一定观赏性,应该多建几面这样的墙。

  回应 将开辟墙面供爱好者涂鸦

  记者了解到,早在2009年,这片街心绿地建设时,这面墙就已经存在了。“这片街心公园好像是一个幼儿园的旧址,这面墙也是幼儿园的院墙,可能是因为觉得这面墙比较美观,就留了下来。”该街心公园建设的管理者、园林部门一位孙姓工作人员说。

  随后,记者就此事与桥西区城管监察大队取得联系,一名尤姓队长表示,由于涂鸦是一种艺术创作,比较美观,出于人性化考虑,所以一直也没有进行干涉,“涂鸦墙并不像乱张贴小广告一样,还是比较美观的,很多大都市都有这样的墙面,我们并不反对。”但在涂鸦时,也应注意场合,并非所有的墙面都适合涂鸦。

  此外,尤队长透露,目前,他们正在积极探索新的方案,“如果可行,将来石家庄也许能专门提供这样的墙面,供爱好者进行涂鸦创作。”

关键词:涂鸦,文艺,围墙

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓