您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

明年河北全省推广农村阳光低保

http://www.hebei.com.cn 2012-07-31 08:47 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(7月30日),我省召开推进农村阳光低保工作现场会。会议透露,今年,我省11个设区市,至少要在2个县(市)启动农村阳光低保工作。明年,全省所有县市都要全部实现阳光低保。

  据了解,2011年6月,邢台市临西县在全省率先实施农村阳光低保制度,对农村低保推行“阳光调查、阳光核对、阳光听证、阳光公示、阳光审批”模式,采取听证会制度。

  省民政厅相关负责人介绍,在全省推行阳光低保工作中,县级民政部门要建立低保家庭收入核查的专门机构,对每一个低保户进行家庭收入核查。另外,全省市、县两级民政部门还要实现低保工作信息化,要建立由房产、人社等部门或机构组成的信息比对平台,通过电子数据交换,实现低保申请对象家庭收入基本情况查询。

关键词:阳光低保,农村,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓