您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

战胜自我孙杨夺银 并列第二挺好

http://www.hebei.com.cn 2012-07-31 09:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月30日,伦敦奥运会水上运动中心上演男子200米自由泳大战,法国选手阿涅尔以1分43秒14的成绩最终夺冠。我国选手孙杨后来居上,和韩国选手朴泰桓一齐触壁,以1分44秒93的成绩并列第二,获得银牌。

  这场比赛绝对是一场经典之战。伦敦奥运会男子400米自由泳新科冠军、中国选手孙杨,连续击败曾创下奥运会八金奇迹的菲尔普斯的美国选手罗切特,韩国天才选手朴泰桓,法国的阿涅尔,四强争雄让这场比赛有了足够吸引人的噱头。另外,该项目世界纪录保持者德国选手保罗也出现在第六道。

  在400米自由泳中失利的韩国选手朴泰桓,虽然为自己是孙杨的偶像有些沾沾自喜,但他也知道,只有在泳池中击败孙杨,才能捍卫自己的偶像地位。在2010年的亚运会上,他就曾在该项目上击败过孙杨。

  至于孙杨,倒是相对比较轻松。男子200米自由泳本不是孙杨的主项,本届奥运会他的夺金点,第一是1500米自由泳,第二是400米自由泳。现在400米顺利夺金,所以他并没太大压力。孙杨今天的成绩是他首次在世界大赛上游进1分45秒。可以说,今天的孙杨战胜了自我。

  对于和朴泰桓的并列第二名,孙杨说:“我一直把他看成是我一个非常尊敬、非常强大的对手,赛前没有想多,今天平了,这样也非常好。”

关键词:奥运,孙杨

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏