您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

想做月嫂 育婴师 失业人员可享免费培训

http://www.hebei.com.cn 2012-08-01 08:50 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  上周,河北青年报刊登了省会6家创业孵化基地即将正式挂牌开门纳客的消息,其中的美东家政服务创业孵化基地由于是省会首个家政创业基地,受到了不少有意从事该行业人员的关注。昨日(7月31日),该基地负责人张文杰表示,该基地承担石市就业局的免费培训,有意从事月嫂、育婴师、护工行业的人员均可报名。

  在美东家政服务创业孵化基地,你几乎可以找到所需的所有家政服务项目。基本家庭需求项目如居家养老、居家保洁、母婴护理、育婴服务、家务服务、医院陪护、钟点工;特色家庭服务项目如家教、家庭理财、家庭管家、家庭心理咨询、营养配餐;配套家庭服务项目如母婴用品配送、家庭用品配送、儿童摄影、婴儿纪念品、早期教育等;增值家庭服务项目如婚庆婚介、鲜花礼仪、房产中介、丧葬服务、搬家、保洁、粉刷、家庭装修、家装设计、疏通管道、法律援助等。

  为拓宽城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者的再就业渠道,提升其就业专项技能,该基地承担石市就业局的免费培训。凡有此类就业需求的人员持河北省就业失业登记证,培训月嫂、育婴师、护工可享受国家培训补贴,免费培训,免费住宿,初次鉴定者免交鉴定费。培训合格颁发全国通用在职资格证书,结业后还可推荐工作。咨询电话:0311-87187111;报名地址:石家庄市泰华街30号美东家政服务创业孵化基地101室。

关键词:月嫂,育婴师,失业人员,免费培训

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓