您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

石家庄地铁施工将采用盾构法减少断交

http://www.hebei.com.cn 2012-08-03 08:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  石家庄轨道交通建设项目获批的消息让盼了多年的石家庄人内心欣喜。昨日(8月2日),记者从相关部门了解到,石家庄轨道交通项目在施工时将采用盾构法施工,以保证施工高效与安全。

  另外,记者还专访了多年来致力于城市轨道交通研究的王坪。对于石家庄轨道交通建设,他说出了自己的想法。

  用盾构法挖隧道以减少断交

  这么大规模的轨道交通施工,会不会对城市交通造成影响?石市将采用什么办法施工?据石市轨道交通有限责任公司总经理、石市轨道交通新闻发言人荣建华介绍,地铁施工将尽力减少对交通及市民出行造成的影响,根据不同的情况将采用不同的方法。在地铁站施工时,将以明挖法为主,部分使用暗挖;在隧道施工时,采用盾构法施工。“盾构法不仅效率高、安全,而且对地面影响小。”荣建华表示。

  据了解,盾构法施工是一种机械化和自动化程度较高的隧道掘进施工方法,从20世纪60年代开始,西方发达国家将其应用于城市地铁和大型城市排水隧道施工。我国近年来也开始在城市地铁隧道、越江越海隧道中采用此项技术,以替代原来落后的开槽明挖或浅埋暗挖等劳动密集型施工方法。

  相关项目审查不通过不许开工

  轨道交通的建设会为城市交通带来方便,但是工程的设计关系到运行安全问题。昨日,记者从省住建厅获悉,城市轨道交通工程施工图设计文件未按规定委托审查、实施审查、经审查不合格的项目,不得开工建设,杜绝因违反强制性标准而引发质量安全隐患。

  省外城市轨道交通工程施工图设计文件审查机构进入我省承接审查业务,应当到省建设行政主管部门办理进冀备案手续。省外城市轨道交通工程施工图设计文件审查机构办理进冀备案应按本通知附件规定,提交相关资料。

  声音

  王坪,石家庄铁路运输学校车辆部主任,多年来,致力于研究城市轨道交通。

  站位设置要综合考虑客流与速度

  城市轨道交通线路的走向要考虑客流的多少,站位的设置也必须考虑站点位置的客流量。“按照行内的规矩,城市轨道交通大概平均每1.5公里设置一个站位,如果站位过多,会直接影响轨道交通的运行速度,还会增加投资。”王坪认为,从石家庄轨道交通现有规划线路上来说,总的距离都不是太长,但部分路段客流集中。比如,建设大街上长安公园至槐中路段客流较大,在这段距离之间究竟要设几个站位,王坪建议综合考虑。

  运营亏损用发展相关产业来弥补

  城市轨道交通作为城市公交的重要组成部分,低票价是其主要特点,但由于轨道交通投资和维护费用巨大,目前全世界几乎所有的轨道交通都是亏损运营。“对于城市轨道交通一年数十亿元的亏空,目前各地都靠财政补贴。”王坪建议,石家庄修建轨道交通后,可以发展相关的车辆制造和轨道交通机械制造等产业,通过这些产业所产生的税收收入来弥补运营亏空。

关键词:地铁,施工,减少断交,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓