您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

[全力以赴迎战台风] 沧州安排四项措施防范风暴潮

http://www.hebei.com.cn 2012-08-04 09:05 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月3日上午,沧州市召开紧急电视电话会议,安排部署四项措施防范风暴潮,确保人民群众生命财产安全。

  从昨天到今天,受台风“达维”影响,沧州市大部分地区出现偏北风4—5级,沿海地区达到8级以上,局部降水量超过55毫米,潮高位达到了5米,比平时潮位高度提高1米。

  沧州市启动防汛Ⅱ级应急响应,海洋、气象等部门密切监视台风路径、强度变化和发展动向,滚动预测预报,及时将天气和海上情况通报给相关县(市、区)和有关部门;沧州各县(市、区)和有关部门进一步查找了疏漏环节,把应急预案和防范工作做深、做实、做细,以确保不出现任何问题。同时沧州加强了港口、沿海设施等重点部位和危房隐患的排查力度,特别是做好船只回港避风、海上作业人员和危险地区人员的转移避险安置工作。渤海新区、黄骅市、海兴县实行24小时值班制度,领导干部亲自带班,确保信息准确、联系畅通、调度及时、指挥有力。

  由于当地正处于休渔期,很多船只提前做了加固处理,目前没有收到船只受损和人员伤亡报告。

关键词:台风,暴雨,沧州

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏