您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

董栋蹦床大满贯 陆春龙摘铜也激动

http://www.hebei.com.cn 2012-08-04 09:40 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中国选手董栋在3日奥运会男子蹦床比赛中击败俄罗斯“黑马”尤沙科夫夺得金牌。带伤出战的陆春龙摘铜。作为两届世锦赛冠军、世界杯总决赛冠军和亚运会冠军,23岁的董栋此次夺冠实现了囊括所有大赛头衔的“大满贯”。

  而在北京夺冠后腰椎就一直有伤的陆春龙激动落泪:“克服伤病低谷,再次站在这个奥运舞台上很不容易,拿到一块奖牌我很高兴。这是对我运动生涯的肯定,30年后回想起来,会觉得这段青春没有浪费。”他表示自己的目标本来就不是金牌,而是战胜自己。由于身体的原因,年仅23岁的陆春龙会在明年的全运会后退役。

关键词:奥运,董栋,蹦床

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏