您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

万里长城张家口大境门段坍塌30多米

http://www.hebei.com.cn 2012-08-07 08:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  由于连续降雨等因素影响,国家文物保护单位——河北张家口市大境门段长城墙体6日发生严重坍塌,坍塌长度达30多米,坍塌未造成人员伤亡。

  据了解,坍塌的长城墙体位于大境门门洞以西外侧,是标准的明代长城,据初步测量,坍塌长度约30多米。发生坍塌的主要原因,一是这段长城自成化二十一年(1485年)包砖后,一直坚持到现在,长城基部的砖石碱酥严重,在此次坍塌处东面一段长城在1995年也曾发生坍塌。二是今年进入汛期以来,张家口市雨水频繁,墙体不堪冲刷,最终导致坍塌。

  事故发生后,张家口市迅速制定抢修方案,并将在报请有关部门后予以修复。

关键词:大境门,长城,坍塌

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华网
责任编辑:赵鹏