姜伟新考察北戴河新区:创建绿色节能建筑示范区

来源:河北日报 作者: 2012-08-09 08:44:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月8日,住房和城乡建设部部长姜伟新在北戴河新区考察时要求,坚守“三条底线”,坚持“四高”,努力创建国家绿色节能建筑示范区。副省长宋恩华陪同考察。

  姜伟新一行先后来到即将投入使用的北戴河新区旅游接待中心暨总部会所、戴河首岭二期等项目考察,认真了解建筑的节能设计、节能预期效果、节能产品的应用、未来管理等情况,并听取了关于规划建设情况的汇报。

  姜伟新指出,北戴河新区要继续用铁的意志坚守规划、生态和产业定位“三条底线”,底线绝不能突破。绿色节能建设要坚持“四高”,即高起点、高标准、高质量、高效率,加快确定具体而量化的建筑节能标准。新区整个基础设施建设,包括地下和地上的供热、垃圾处理、中水回用等,必须统筹考虑,坚持标准,国家将组织专家队伍对建设方案进行科学论证。姜伟新强调,新区在建设工程中,要加强施工管理,把各项目的建筑质量放在首位,真正建设具有引领示范作用的绿色节能建筑示范区。

  宋恩华说,示范区建设这一抓手是对我们发展最大的支持,对北戴河新区可持续、转型和绿色发展至关重要,对全国将具有引领作用。省、市一定共同努力把这件事情做好,尽快明确技术标准,把国际高端的节能环保技术充分运用到新区建设中来。要列出时间表,加快建设国家绿色节能建筑示范区。

关键词:北戴河新区,绿色节能,建筑示范区

责任编辑:赵鹏