您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

平乡自行车国抽合格率84% 质量提升

http://www.hebei.com.cn 2012-08-13 17:23 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日一项针对平乡县自行车产业的抽查显示,2012年6月份国家监督抽查合格率84%,质量提升成效明显。

  近年来,该县童车产品质量不断提升,17家企业通过ISO9001质量管理体系认证,43家企业获得3C认证。针对童车企业存在的实际问题,该县质监局定期和不定期向当地政府提交翔实丰富的质量分析报告,客观真实反映童车产业存在的企业规模整体偏小较弱、生产及自控设备更新升级不及时、从业人员教育培训效果不明显、企业内部质量管理粗放落后、内控把关不严以及产品质量不稳定等问题。在当地政府的支持下,先后召开童车生产企业法人、主管质量工作负责人及企业检验人员参加的质量分析会6次,培训童车企业管理人员、检验人员300余人次,鼓励企业采用先进的管理方法,收到明显效果。

关键词:自行车,质量,合格,平乡

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏